You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
....
photo doc - Beritajakarta.id

Yuk Kunjungi Pameran di Museum Seni Rupa dan Keramik

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta melalui Unit Pengelola Museum Seni bekerja sama dengan Komunitas Sahabat Keramik Jakarta menyelenggarakan pameran bertajuk "Seni Alih-alih Keramik: Aksi Sang Perupa" di Museum Seni Rupa dan Keramik, kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.

Berlangsung hingga 16 Juni

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, pameran tersebut meyajikan artefak pecahan keramik temuan di kawasan Batavia dan Situs Banten Lama, serta mengusung karya seniman keramik Jakarta dan pelajar berkebutuhan dari Sekolah Khusus Spektrum.

"Pameran sudah dibuka sejak 27 April 2019 dan akan berlangsung hingga 16 Juni mendatang," ujarnya, Jumat (3/5).

Museum Seni Rupa dan Keramik Gelar Pameran Batik Eksplorasi Motif ASEAN

Edy menjelaskan, kegiatan ini sangat selaras dengan visi dan misi museum ini sebagai sumber pengetahuan, inspirasi dan wahana untuk para seniman dapat mempresentasikan karya-karya kreatifnya sehingga menjadi pembelajaran bagi masyarakat umum.

"Melalui kegiatan ini, museum tidak berdiri sebagai menara gading, melainkan menjadi rumah bagi masyarakat khususnya para seniman, pelaku industri seni dan industri kreatif dalam berekspresi maupun berinteraksi dengan masyarakat," terangnya.

Menurutnya, keberadaan Museum Seni Rupa dan Keramik saat ini menjadi sebuah oase seni bagi masyarakat umum maupun minat khusus sebagai ruang kontemplasi untuk mengenal perkembangan seni rupa di Jakarta dan Indonesia.

Berbagai program publik yang digelar di museum ini menjadi ruang bagi masyarakat untuk menanamkan kecintaan terhadap seni, warisan budaya, dan memotivasi pada anak-anak muda untuk menjadi pemuda kreatif yang turut mendukung kemajuan kotanya.

"Semoga sinergi positif antara UP Museum Seni dan mitra-mitranya yang sarat dengan muatan edukasi dan produktif ini dapat terus berlanjut dan ditingkatkan di masa mendatang," ungkapnya.

Sementara, Kepala UP Museum Seni Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Esti Utami menambahkan, selama pameran berlangsung, diselenggarakan rangkaian acara berupa bincang-bincang seputar alih-alih keramik bersama perupa dan tim kreator, serta lokakarya membuat gerabah bagi pelajar dan komunitas.

"Kami berharap pameran ini dapat menjadi sebuah letupan api seni yang menggelora masyarakat Jakarta, khususnya pengunjung Kota Tua untuk ikut andil menjadi saksi mata perkembangan seni rupa Indonesia khususnya seni keramik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye898 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye703 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik